またしても新店突入! つくばの中で一番うまいラーメン屋さんという人もいる、「麺処 はいから」です。紹介ブログはこちらhttp://lsupport.tsukuba.ch/e279657.htmlこのお店、何度か足を運んでは定休日、みたいな縁遠い感じのお店でしたが、ついに入店することができました。今回いただいたのは赤富士 400g 900円也野菜多め、ニンニク少なめ、油普通・・・だったかな。油の量は選択できなかったかも。これまでのJ系の経験の結果、野菜は多めの方がよいと思われたので、多めを選択してみたら、こんなことになってしまいました。野菜はしょせんはモヤシなので、この程度の量はたいしたこと無いのですが、降りかかっている唐辛子が意外と利いてきます。そして、ある程度野菜を始末したところで麺リフトーJ系らしく太麺なのですが、他のJ系のお店よりは少し細くて、少しやわらかい(というか、硬くない)感じです。そして、スープですが、これはいい感じですね。スープは白味噌ベースじゃないかと思われます。そこにラー油で辛味をつけている感じです。他のJ系のお店のように、醤油と油と豚がガツンと来るという感じではありません。おいしくJ系を味わうという感じですね。少々辛めですが、白味噌ベースのJ系を味わいたい方は是非お試しください。http://lsupport.tsukuba.ch/e279657.html
紹介ブログはこちら
今回いただいたのは赤富士 400g 900円也
そして、ある程度野菜を始末したところで
麺リフトー
そして、スープですが、これはいい感じですね。