えこひよさんの他のレビュー
新規店舗登録ご苦労様です。
旨そうな「カレーつけ麺」ですね〜濃厚そうな色合いがタマリマセン。
何故かとてもそそられました。
スープ割り不要の1杯のようですね。
早稲田ですね、BMしました。
ぽんたくん | 2008年5月19日 23:27どうもです〜。
ほほぉ〜、早稲田ですかぁ。
新規登録お疲れ様です!
ほのぼの感が伝わってきますよ〜。
味的にも中々、満足出来るようですし。
つけ汁の濃い目の色がそそりますね〜。
訪問の際は、私もこのメニューからいきそうです。
おうじろう | 2008年5月20日 11:32こんばんわ〜
>「唐辛子使いますか?」と一味唐辛子を一緒に渡してくれました
まっ まさか。使いきりですかあ(汗)
半分玉子付きで750円ならイイですね〜
でもチャーシューは無いのかあ。。。
うこんさま | 2008年5月20日 19:31おばんです。
見た目にも食欲をそそるカレーつけ麺ですね。
こってりのカレーにさっぱりのカイワレって合いそう。
玉葱やモヤシが入っているのもポイントが高いですね。
えこひよさん的には辛さがマセる一味があるのも嬉しかったのではw。
先日自宅でカレーを作って食べたばっかりなのですが既にカレーを食べたくなってきている自分がいます(爆)。。
エイチジー | 2008年5月20日 21:57
えこひよ
マーやん

行動範囲にありましたが、未訪だったのを思い出して入ってみました
18時13分
20種類くらいある、ラーメン、タンメン、味噌ラーメンなど中華屋さん的な麺メニュー
その中に、張り紙でもアピールしているつけ麺があります
「麺は1.5倍、醤油・味噌・カレー」とあり、気になってしまったので
『カレーつけ麺』(750円)を注文
店内は、カウンター席と小上がりという居酒屋みたいな内装
店員さんは老夫婦と息子さんでしょうか
若めの店員さんが調理担当で、奥に入って調理をしています
数多い麺類メニューと、様々な定食メニューを眺めていると
約11分でつけ麺登場
「唐辛子使いますか?」と一味唐辛子を一緒に渡してくれました
お盆に乗せられた麺の皿とカレーのつけ汁です
麺は中細ややちぢれの中華麺
つけ麺にしては細いですが、よく締められていて食感は悪くありません
あまり濃すぎない味付けのつけ汁だったので、しっかり絡んできても美味しく食べられます
具は麺の上に、カイワレ、固ゆで卵半分
つけ汁の中に、モヤシ、玉葱スライス、ほうれん草、メンマ、きざみネギ
ニンジンや、小さな豚バラ肉も入っていたのは、ご飯物メニューの中にもあるカレーライスと同じカレーを使っているからでしょう
つけ汁は、しっかり粘度のあるカレーです
やや甘みとコクを感じ、粘度の雰囲気はそば屋のカレー南蛮的
甘みは感じますが、一味を渡してくれたので辛味を増せて、辛い物好きでも違和感なく食べられます
さらに、具として入っているモヤシや玉葱はしゃきしゃきした食感を加え
麺の上のカイワレがさわやかな風味を出していて
粘度でどんどん麺に絡んでくるカレーでも、しつこくならなくていいですね
スープは麺に絡んで無くなってしまうため、最後は麺を全部つけ麺に投入して完食
麺など普通の中華屋さんの冷し中華みたいな感じもありますが、茹で加減も締め具合もよく
カレー自体が美味しいので、思っていたよりも美味しくいただけました
また基本のラーメンの方も食べに行ってみたいと思います
会計を済ませると飴玉をくれたり、アットホームで良い雰囲気のお店でした