「ラーメン」@屋台らーめん 雪虎の写真2015/8/21
絶滅危機。
せたが屋 東京ドームシティ店の後は、チケットを購入し野球観戦。実はドーム球場ってコンサートでしか来たことなかったのよね。空調も効いてるし音はこもって迫力あるしで、とても快適大興奮。お酒もススムすすむ。ビール8+焼酎3を煽っていい気分で引きずられるように途中退場。最後まで居たかったけど、明日の本命に向け体調を整えろとの事です。
ドームの前で記念撮影し、駅に向かいますと駅の改札前に赤い提灯の屋台を見つける。以前より屋台ラーメンに興味津々の息子。見つけるなり食べていこうよって。なぜか口うるさかった嫁もこれには同意。お腹は膨れていたので人数分は頼まずシェアさせて頂きました。

こういったスタイルは、最近はあまり見かけなくなりましたね。待ってる間、夜にサングラスをかけ紫煙をまとう妖女と雑談。妖しいナリとオーラにこちらのオーナーさんお見受けしましたが、単なる客だと申しております。
酔いに任せて漫談してると知らぬ間に着丼。妖オーナーに促されます。
スープはスタンダードに醤油味ですが、正直細かな味はわかりません。普段の駄舌にアルコールが入っているもので。
麺は細縮れ。あるあるな感じですが、富山で馴染んだ屋台ラーメンは太麺が主流ですので違和感は感じる。
具は、チャーシューにメンマとこれまたスタンダードな感じですが、記憶にありません。

既に有形文化財として扱うべき風景と化していると思う。ウマいマズいは抜きにして保護すべき日本の景色。次回はあるのか?

どうもです~。

聞いたことないお店だなぁ~、と思ったら屋台のお店なんですね。
水道橋駅の前でやってる、分かりますw
食べてみたいと思いつつ、レビューできないからと回避してました。
登録いただいたのであれば、今度食べますww
前は上野駅の辺りとかにも出てたんですけどね・・・ホントに少なくなりました。。。
屋台、という最大の調味料。コレが美味しいんですよね♪

おうじろう | 2015年10月11日 16:11

登録&初レビュお疲れ様です~

屋台って良いですよね~!
自分もあるとテンション上がります。
富山の「ひげ」さんでも良く食ったなぁ・・・♪

バスの運転手 | 2015年10月12日 15:39

おうじろうさん、ど~も~

当然登録があるものと食べてたんですが、後から見て見ると無かったんでブログなどから探しました。こちらで間違いないかと。
品川駅前の屋台も無くなってましたね。寒い時期に湯気が立ってるだけでウマいんですが。保護して下さいw

バスの運転手さん、ど~も~

富山もあちこちにあったんですが、最近は見なくなりました。今あるのかな?
駅前に「ひげ」さんの新店できたんですが、貼り紙に屋台も復活するってありましたね。出来たら行ってみたいと思います。

ペカっ!! | 2015年10月13日 07:24