日曜日(5/18)の14時過ぎ、また川越に行ってきました。近喜屋に向かう途中、子どもに今日は日曜日だから頑者は休みだよと教えられ、笑ってしまいました。1回しか連れて行ってないのに好きなラーメン屋のことはちゃんと把握しているようです。入口が2箇所あってどちらに並べば良いのか迷いましたが、駐車場側は皆が背を向けていたので横道側から入ってみました。入った途端鰹ぶし?の匂いがたまりません。並んで20分、座って待つこと10分。つけ麺プラス5分。店員は3名でしたが、カウンター12席、タイマー時計1個で4つずつとか茹でていたのでそこそこ掛かります。人数毎順に席割り考えてくれて、らー麺もつけ麺もほぼ順番に出してくれてるから仕方ないですね。注文はらー麺とつけ麺が五分五分くらいでしょうか。おいらはらー麺にしてみました。本当はさんまらー麺にしたかったのだけど、土日10杯ずつ限定らしいので端から諦めです。基本青葉に似てますが、唐辛子が入っているそうで青葉より濃い目、魚粉も大目。魚介系ダメな人には無理そう。子どものは唐辛子を抜いてもらいました。大き目の叉焼は箸で壊れるくらい軟らかく、つけ麺にはこの大きな叉焼が載ってないのでらー麺にして正解です。青葉に似た印象ですが、多少雑味がありますか。汁で狼煙屋も頭に浮かびました。土曜日は頑者、日曜日なら近喜屋というくらいの安心感がありますね。さんまらー麺をもっと増やせないのかな。またまめ屋に行って、やきとり大松で辛味噌買って、あと漬物屋でたまねぎの漬物も買ってきましたが、ラッキョウの嫌いなおいらにたまねぎの漬物はNGでした。まめ屋に行く途中の玩具屋のご主人の笑顔はこちらまで笑顔になるくらい恵比寿顔されてましたよ。
日曜日(5/18)の14時過ぎ、また川越に行ってきました。
入った途端鰹ぶし?の匂いがたまりません。
並んで20分、座って待つこと10分。つけ麺プラス5分。
注文はらー麺とつけ麺が五分五分くらいでしょうか。
おいらはらー麺にしてみました。
魚介系ダメな人には無理そう。
子どものは唐辛子を抜いてもらいました。
青葉に似た印象ですが、多少雑味がありますか。
汁で狼煙屋も頭に浮かびました。
さんまらー麺をもっと増やせないのかな。