※とりの助新店【訪問時期】2015年5月1日(金)20:30入店、待ち6名。後客多数。【動 機】床屋に行って戻る途中偶然見つけました。夕食に。新店でサービス券でも配っていたのか凄い賑わいでした。【訪問回数】この店は初訪。他はあります。【注 文】濃厚鶏そば味玉(842円)、半チャン餃子セット(529円)【評 価】この系列定番の漬物食べ放題なので、キムチと白菜のつけものメインにもらいました。[ スープ ] 濃厚鶏白湯スープ。鶏皮とかも使ってそうで、コラーゲンもたっぷりのミドルドロンジョ系。塩梅も良好でなかなか美味しいです。[ 麺 ] 中ストレート麺、茹で加減良好。加水は標準的っぽい感じで、熟成させているような麺ですね。ちょっと卵麺っぽい感じもあり。濃厚スープとの絡みは良好で、なかなか美味しくいただけます。麺量130g弱。 [ 具 材 ] バラ肉の炙りチャーシュー、メンマ、水菜、ネギ。チャーシューは香ばしくて美味しいです。味玉もいい半熟加減。でももうちょっと具が欲しい気もします。【 総 評 】新店ですが、オプションはそこそこ安定していました。ただ、オープン記念サービスが何かあるかと思ったが、なんにもありませんでした。ちょっと残念。まあ、このチェーン店ではとりの助は好きな方なので、また来るでしょう。ごちそうさまでした。
続いてどうも~ こちらは広島のチェーン店なんですか? コラーゲンタップリの濃厚な鶏白湯スープが美味しそうですね~♪ しかもお漬け物が食べ放題は嬉しいですね~♪
コメントありがとうございます。 たしか群馬にもあったかと思いますが、ここのチェーン店はなかなかです。 食べ放題があれば無問題です。
【訪問回数】この店は初訪。他はあります。
【 総 評 】