九十九里 麺ドラゴンの他のレビュー
かくみやさんの他のレビュー
かくみやさん,どうもです。
千葉の中でもちょっと行きにくい方面ですね。
二升屋,くろ川も遠かった気がしますが,昔Bee Hiveに行った時は,ちょっとした旅行気分でした。
今は遠征も慣れたので,そんなには感じないかな?
勝タンも行けてないんですが,アリラン食べてみたいんですよ。
RAMENOID | 2015年9月12日 22:46こんばんは。
飲んだ後にも美味しそうですね。
地域密着、常連さんで賑わうお店のようですね。
おはようございます~
40分待ってこれだとテンション下がりますね。
屋号には惹かれますがw
駅も遠いし地元民でなければ飲みは無理ですね。
らーめんじじぃ | 2015年9月13日 09:18RAMENOIDさん、こんばんは。
勝浦迄行くと概ね100キロありますからね。
たまにアッチのお店のレビューが出てると、旅行気分で行きたくなります(笑)
かくみや | 2015年9月14日 20:57あらけんさん、こんばんは。
飲みの締めにはいいですが、飲みに来てる雰囲気デシタ(笑)
まだ気になるメニューがあるので、ソノウチまた行くかも?
かくみや | 2015年9月14日 21:04らーめんじじぃさん、こんばんは。
遠くまで行ったけど、チョット残念デシタ。
実はお盆休みの最後の日、1日だけ無理に休んで勝浦迄走り、帰り道コチラでフラれてまして。
尚更ハードルあげちゃいました。
かくみや | 2015年9月14日 21:08
かくみや
マークス
ラーするガッチャマン(通院中)

めでかや
爆発吾郎

いつも勝浦タンタンメンを食べた帰り道、気になっていたコチラのお店。
波乗り道路を終点迄走り更に10分程南下すると見えてきます。
2時間がかりでお昼チョット前に到着、空いているカウンター席に座り表題と醤油煮干しそばをお願いします。
店内は店主さんとオボシキおじさん1人と綺麗な女性スタッフが2名。
どんどんお客さんが来て待ちが出来てます。
まあ、店内のマンガでも読んでゆっくり待ちましょう。
待つこと実に40分!!
カウンターでこんなに待ったのは初めてかも?
あさり増し200円で合計1,000円。
流石にゴロゴロと大量のアサリが豪華!
スープをヒトクチ、アレレ?チョット薄めの普通の鶏のパイタンデスネ。
勝手にアサリの出汁が効いたモノかとハードルあげてましたが、アサリは別の中華鍋で炒めて載せるだけ?
まあまあ旨いんですが、パイタンとアサリ、別々の食べ物みたいにも、、
麺は中太のストレート、プツプツプッツン、旨味よりも舌触り、噛みごたえ重視の印象。
スープの持ち上げは良くないですから、レンゲにスープと麺を浸けて啜ります。
大量のアサリはアサリ以上のものではありません(笑)
鶏のツクネは美味しかったです。
勝手にアサリ出汁の効いた、行方のお店みたいなイメージを持ってしまっていましたが、普通に美味しい鶏のパイタンラーメンです。
サーファーの方々御用達のお店のようで、この日もお客さんの殆どがその関係の人かな?
驚いたのは飲酒率の高さ!
そりゃワタシだって飲みたいですが、運転しますから!
デモ、皆さん飲んでます?歩き?
しかもチョット一杯ではなく、顔がマッカッカになるまで飲んでますぜ!
中には立ち飲みしてるアンチャン迄!!!
車じゃなければなんだっていいんですけどね。
次に機会があれば、アッサリの貝出汁にチャレンジしたいです。
ご馳走さまデシタ。