「特みそこってりらーめん」@東京スタイルみそラーメン ど・みそ ららぽーと豊洲店の写真2015/6/12(金)21:00時頃訪問 先客3人 後客2人

本日は、豊洲にて映画鑑賞後に久しぶりってこともあり訪問ね。
平日のこの時間空いてますね。

まずは、店内の券売機にて、食券を購入!!
久しぶりなので人気No.1の「特みそこってりらーめん(960円)」をチョイス♪
店員さんに食券を渡し、カウンター席に着席して提供を待ちますo(* ̄o ̄)o

程なくして「特みそこってりらーめん」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…う~ん。相変わらず美味しそうです(* ̄▽ ̄*)v
こちらは、「鶏、豚などのダシに八丁味噌や仙台味噌などの5種類の味噌を混ぜたタレを使用している」とのことです。

でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
うんうん。美味しいですね。
濃厚な味噌スープは、味噌のコク・旨みがグッと口の中に攻めてきて、甘みとピリッとした辛味がバランスよくとれていて濃厚ながらもまろやかで美味しいですね。
また、ショウガの風味がスープ全体の旨みをグッと引き締めてくれ良いですね、

続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、浅草開花楼の中太縮れ麺です。
もっちりとした食感で、コシ・弾力があり、この濃厚スープにも負けない力強さのある麺で、美味しい。
スープの絡みもよく、しっかりと濃厚のスープを持ち上げてくれます。

具は、チャーシュー・ゆで玉子・のり・コーン・もやし、という構成。
チャーシューは、あんま印象に残ってませんね( ̄- ̄)
もやし、コーンは味付けされていないものの、濃厚味噌スープの濃厚さを緩和してくれるので良いですね。
ただちょっと、もやしの存在感がありすぎかな。
「ど・みそ」の味玉はあえて味付けせず、口直しという意図のある玉子だそうです。うんうん。良い感じに箸休めになります。

スープと麺を交互に楽しみながら最後まで一気に食べ進め、完食(* ̄~ ̄*)b
全体的にバランスが取れていて、濃厚ながらもまろやかな味噌ラーメンで美味しかった。
でも、量的はもう少しあれば嬉しいかな。

満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))