「びっくりチャーシュー麺(シングル)(800円)」@名代中華そば ばらの写真※常滑チャーシュー

【訪問時期】2015年9月27日(日)13:13入店、先客4名。
【動  機】スタミナ台湾ラーメン専門店 辣風旋で食べた後、名代中華そば 常滑チャーシューに行こうと思ったが、時間的なものと面倒臭くなってきたのもあってどうしようかと思っていると隣のこちらでも似たようなメニューを食べられるというので隣に。まあ、夜になるとスタミナ台湾ラーメン専門店 辣風旋でもこのメニューが食べられるそうですが。
【訪問回数】初訪
【注  文】びっくりチャーシュー麺(シングル)(800円)。
【評  価】さすがにチャーシューは分厚くでかいですね。
[ スープ ] 豚鶏の動物系ベースにチャーシューの煮汁で取ったようなまろやかな醤油味。あっさりしていて美味しいです。見た目濃く見えますが、さっぱりあっさりしていて美味しいです。閉店した八百善の味に近いものがありますね。
[ 麺  ] 林製麺の中細ストレート麺、茹で加減良好。良き中華そばの麺といった感じで美味しいですね。スープとの相性もいいです。
[ 具 材 ] 名物の分厚いバラチャーシュー1枚、メンマ、ネギ、海苔1枚。
チャーシューは煮豚で醤油が浸みて美味しいです。軟らかく、簡単に切れます。ネギもたっぷりなのがいいですね。
【 総 評 】
美味しいラーメンでした。閉店した八百善を思い出しました。
ただ、美味しいチャーシューを増やすとそれだけ値段が上がっちゃうのはちょっと残念です。八百善はあのチャーシュー2枚で500円台だったし、こちらは1000円近くなっちゃうし。せめて名代中華そば 常滑チャーシュー並の値段だともっと満足感があがりそうです。(名代中華そば 常滑チャーシューも含めて3店は同じ経営者ですからね)