池袋サンシャインでの仕事の昼休憩中に良いお店を探し歩いているうちに、コチラで食べる事に決定しました。外待ち3番手でした。これまでラーメン屋さんで2000杯くらいは頂いているのですが、恥ずかしながら本日のコチラが大勝軒デビューとなりました。待つ事、20分強で店員さんに店内に案内され、着席後2分くらいで着丼と相成りました。普通のつけそばに小皿でカレーが提供されるスタイルで、カレーを入れる前のお味は甘辛酸っぱく、僕の大勝軒に対するイメージ通りのお味です。そこにカレールーを投入するとまさにカオス状態になりますが、僕は好きな味でした。麺は中太やや太めのストレートでもっちりタイプ、作り置きなのか少々オーバーボイル気味ですが、許容範囲です。中盛ながらかなりのボリュームで、推定500g以上はありそうです。具材は、チャーシューが3枚でブロックチャーシューも3個、メンマも結構沢山、海苔、刻みネギです。特筆する所は無くとも相性は良いですね〜全体的に、奇をてらう所はないですが、量も含めて満足度は高く、ウチの近所にあったら通いたくなるような品でした。同行者のラーメンも美味しそうで、中盛ながらかなりのボリュームでしたね。次回訪問時はラーメンを食べてみたいです。