まいど〜 です。
>一枚でいいから厚く切って欲しいなぁ
ふふふ そうなんですよね〜枚数よりはクオリティーですね!
でも 2杯で500円だもんな〜 データマンさんなら3杯で750円かあ〜
えっ? 何の計算だ???
うこんさま | 2008年6月1日 09:06こちらは行こうと思いつつ忘れている店の一つです(苦笑)
まあ、安いですから、それなりといった印象でしょうか
今月はかなりお金がありませんので、こちらは訪問候補にさせていただきます
えこひよ | 2008年6月1日 09:19こんにちは!
あ〜、ここもついに値上がりしたのですね。
麺はたぶんゆですぎかなぁと思いますし、
麺のクオリティは価格相応かもしれません。
量がそんなに多くないので、追加必須ですね。
流星 | 2008年6月1日 12:20朝靄の中のラーメン!?
幻想的な画像ですよ〜(笑)。
例の激安ラーメン地帯ですね!
私も柔めは苦手です。。。
硬めコールで臨みたいと思います。こういうお店だと、何か申し訳ないような気もしてしまいますが(汗)。
>ワカメも多めですが、私はラーメンにワカメは。。。
でしたね〜!(笑)
おうじろう | 2008年6月2日 15:14
SPARK影
hide

小池

以前の記憶ではイマイチっぽかったので訪問をためらっていましたが、前後のスケジュールから選択肢は他に無い状況でした。お店は日光街道沿いにあって比較的見つけ易いと思います。此方は10時からの営業なんですネ、早くから営業しているのは助かります。スタッフは四名体制でした。お店の規模からすると少し多いような気がしましたが大きなお世話ですネ。おかわりお冷は卓上ポットです。
コイツはカウンター越しに置かれました。11:39撮影。湯気が邪魔して画像が少しボヤケテしまいました。アッサリ醤油の定番ビジュアル。スープは色から判断するより塩度は強めでした。
麺は細目のストレート。かなり柔らかめの仕上がりで、ニュルニュルした食感が正直イマイチ。これは茹で加減の問題なのかなぁ。個人的にはマイナスです。
二枚のチャーシューはシッカリと味が付いたタイプ、ただペラ過ぎですネ。一枚でいいから厚く切って欲しいなぁ。薄味のメンマは多め。ワカメも多めですが、私はラーメンにワカメは。。。
麺以外はそんなに悪くなかったです。逆に言えば麺だけ改善されれば大化けする可能性もw もし、原因が茹で加減なら、硬めコールで点数アップになるのかなぁ。まぁ価格が価格なので贅沢を言う気はありませんが。
値上がりを しても二杯で ワンコイン