「らーめん(しょうゆ)¥680 大盛¥50」@麺屋 龍神の写真2015 10/31(土) 13:15 先客2名

大山から移転してもう一年になるみたいですが、やっと訪問してみました。
入口と出口が分かれていて入口入るとすぐに以前は無かった立派な券売機が鎮座していてカウンターとの狭いスペースに置かれていたのでなんだか早くメニューを決めなきゃと思ってしまいます。やっぱり比べてしまいますが以前は口頭注文だったので落ち着いて選べたかな。
とりあえず初めてなので左上にボタンがあった「らーめん」に決めて大盛も300gで¥50と割安だったのでついでにポチっと押しました。
厨房内にあのマスターと若い男女の従業員が居て、マスターが席を案内してくれたので食券を渡しましたが調理はしないらしく若い男性店員が全て調理を担当していました。
約5分後に女性が配膳してくれての着丼となりました。
まず見た目がイメージと全然違いました。大山当時とは違うのは仕方ないとしても「しょうゆらーめん」という表記だったのにまるで醤油色していなかったのでインパクトありましたが食べ始めてみると鶏白湯のような動物系の出汁がたっぷりと出てて、ねっとりと濃厚なスープだったのが意外でした。
麺も変わったみたいで太麺細麺の選択も聞かれず、出てきた麺は太麺でしたが全粒粉では無くて普通の黄色みがかった麺であんまり印象に残りませんでした。具は海苔、メンマ、チャーシュー、ほうれん草に生玉ねぎが入っていたけどスープが濃すぎて負けていたかな。

まだこの一杯しか食べてないけど他のメニューも変わってしまったんですかね。自分にはちょっと濃厚過ぎて食後もくどさが残ってしまってあんまり好みでは無かったかな。