(2/2食目) 当日2食目は此方です。 昼の12時半頃に入店すると略満席状態でしたが、カウンターに僅かに空席が有ったので其方に着座。 そして、メニュー表から主題メニューを選び口頭で注文しました。 尚、此方のお店は餃子などを店頭で販売しており、店先で買い求めて帰る客も居て中々繁盛しています。ラーメンは、注文してから7~8分で出来上がり運ばれて来ました。 見ると何処となく懐かしい風貌のラーメンで、胡椒が合いそうな一杯です。そこで、周りを見ましたが近くにはなく私の席からは離れた場所に有るので、胡椒は諦めてスープを啜って見ます。 飲んでみると節の風味が効いたスープで中々美味しいです。 出汁は節の他に鶏ガラも感じる仕上がりで、カエシも程よく効いて良い味を出してます。 麺は、チジレが付いた細い品で並硬の茹で加減。 チジレてるためスープの絡みも好いですね。 具材は、長さ6~7センチのチャーシュー1枚・海苔・ナルト・メンマ・サヤエンドウ・刻みネギで、チャーは口に入れるとポロポロと細かく解れる品で、美味しく頂く事が出来ました。 味だけではなく、値段も昭和を思い起こさせるラーメンでした。 ご馳走様。
どうも~ たしかに胡椒が合いそうな一杯に見えますね(笑) でも胡椒が置いていないと言うのは他店でほぼ経験がありません。 何かこだわりがあるのかな? それにしても520円は安いですね~
当日2食目は此方です。
飲んでみると節の風味が効いたスープで中々美味しいです。
麺は、チジレが付いた細い品で並硬の茹で加減。
チジレてるためスープの絡みも好いですね。
味だけではなく、値段も昭和を思い起こさせるラーメンでした。
ご馳走様。