値段帯が高めなこともあって、この店は常に大盛りを頼んでしまいますね。大盛りは同料金のサービス。いつものように、どんぶりにスープがつるつる一杯に注がれて出てきます。塩バターラーメンというと、普通はオマケ程度の具しか乗っていない印象がありますが、ここのラーメンはデフォルトで野菜ラーメンなので、当然野菜がこんもりと乗っかってますね。具はもやし、キャベツ、人参、玉葱、ピーマン、コーン、キクラゲなど。って、肉がどこにもないよ。まぁ、なくても美味しいんだけど。大盛りに相応しい超特大のバターが乗っていますが、スープに落としておくといずれ溶けてスープの味も変わっていきます。毎度のことながら、麺に到達するまでにのびちゃって太くてプリプリの麺になってしまいますね。これはこれで美味しいのですが、最初はどうだったんだろうといつも疑問。野菜大盛り系のラーメン屋は大体こうなるけど。以前タンメンを頼んだ時は味が薄くて非常に残念だったのですが、ベースはあんまり変わってないような感じですが、味はしっかりついていて以前より気になりませんね。なかなか良かったです。