ゲームセンターでメダル落としゲームに熱中していると、気が付けば22時過ぎ、同行者のリクエストによりコチラに伺いました。店内は中々な繁盛振りで、テーブル席だけ空いていたので、そこに着席、油だけ多目のライス大盛でお願いしました。待つ事10分弱で何かよそよそしい感じな店員さんにより配膳されました。トッピングした青ネギの緑が鮮やかなビジュアルですね。スープはマイルド豚骨でいくらか豚骨臭を感じさせますが、許容範囲です、カエシは思ったほどは強くありませんね。多目にした油がコクを演出しています。麺は、平べったいストレートで短めなハウス御用達なモノです、麺量は150g位でしょうね。トッピングの海苔とほうれん草は好きです。青ネギの効果は今ひとつで、青ネギ自体から風味と味が感じられませんでした。ライス食べ放題で小ラーメンなら650円、CP的にも優良なお店だとは思いますが、普段J系を食べても胃がもたれない自分が、食後にかなり胃がもたれたので、使っている油があまりよろしくないのかなと思ってしまいました。ご馳走さまでした〜
トッピングした青ネギの緑が鮮やかなビジュアルですね。
ご馳走さまでした〜