11月8日(日)12時50分訪問(^_^)v開店日 2015年10月7日今日は珍しく東京の新店ですが、本当はここのそばのライブハウスに来たついで訪問m(_ _)mちょうど退店するお客さんがいて席が空きました(^_^)v入り口右手に食券機がありますので、「味噌ラーメン(800円)」の食券を購入。お冷は反対側に給水器がありますので、セルフで。席に着く前に食券の回収があり、辛さ、痺れ増し、ニンニクヤサイをオーダー(^_^)vしばらくして、注文の品が到着(^_^)vこれでヤサイ増し?普通の味噌ラーメンでももっと盛られている店は多いですけどねσ(^_^;)とりあえずスープから飲んでみますが、動物系の出汁のコクがありませんね(T_T)味噌ラーメンと言いながら味噌ダレも弱く(ー ー;)スープ自体がサラサラ(^_^;)辛さ、痺れは普通に食べられる程度ですが、やはり旨み、コクの無いただの辛さ、痺れはσ(^_^;)後、食べ始めてから気がついたので特に言いませんでしたけどニンニク入れ忘れてましたね(^_^;)麺はやや縮れの入った中太麺でスープとの絡みは悪くありませんが、やや麺量が少なく感じました。元々味噌と唐辛子は相性はいいんですが、それもしっかりした味噌ダレがあっての事。その味噌ダレもベースとなる動物系の出汁がしっかり取れていることが前提となると思うんですけどね(^_^;)
開店日 2015年10月7日
ちょうど退店するお客さんがいて席が空きました(^_^)v
お冷は反対側に給水器がありますので、セルフで。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
これでヤサイ増し?
味噌ラーメンと言いながら味噌ダレも弱く(ー ー;)
スープ自体がサラサラ(^_^;)