あらけんさんの他のレビュー
コチラ、優しいジャンクといった印象です。
先日台湾混ぜを頂きましたが、アマジョッパで程よいジャンク感でした。
平日でもお昼頃待ちがありました。
駐車場がチョット狭いけど、盛況ですね!
かくみや | 2015年11月10日 10:15こんにちは
鬼門の新店ですね!
最初は「ちょっと・・・」な評価もあったようですが、
人気が定着しつつあるようで良かったです。
近々行ってみたいと思っていました~
台湾まぜ・・・気になります・・・とっても
ひ~わん | 2015年11月10日 11:09こんにちは。
自分前回訪問時は、まだ台湾のボタンは×印でした。
提供開始と聞けば、行ってみたくなりました。
ももも | 2015年11月10日 11:38どもです。
人気は定着したようで何より。
食べやすいですよね。
次回は台湾を食べてみたいです。
ピップ | 2015年11月10日 12:50こんにちは。
やっぱりこのての一杯は「にんにくあぶら」でいただきたいです。
glucose | 2015年11月10日 17:14かくみやさん!
確かに駐車場が入りにくい、出にくい、狭いですね。
台湾狙います!
ひーわんさん!
人気定着と共に進化を感じます。
これからも楽しみ!
もももさん!
台湾迷いました。
まずは未食の味噌から攻めてしまいました。
ピップさん!
人気定着してますよ~。
嬉しいですね!
全メニュー制覇頑張ります!
glucoseさん!
ニンニク有りの方が間違いなく美味しいですね!
こんばんは.
モヤシの盛りはすごいですが,素朴な味噌ラーメンという感じで良いですね.
限定とか新店のレビューが多い昨今ですが,あらけんさんの地味めなお店のレビューが好きです.
Paul | 2015年11月10日 21:26Paulさん!
ありがとうございます(笑)
新店、限定も行きたいのですが、なかなか行けず。
地味にマイペースに食べ歩きます(笑)
どもですw
ほんと鬼門ですよね。
昔から何店が入れ替わったことか…。
頑張ってもらいたいですね(^^)
taizoff(ダイエット中) | 2015年11月11日 01:24taizoffさん!
おはようございます。
こちらのお店は大丈夫のようです。
頑張ってもらいたいですね。
おはようございます。
なかなかお店が定着しない場所ってどこにでもありますよね~。でも今回は頑張っているみたいで!ラーメンも、なかなかいい感じのJ系味噌で美味しそうですね。ちなみに私は昼でも遠慮なくニンニクマシしちゃうと思いますww
poti | 2015年11月11日 09:10どもですー。
私も先日伺いました。台湾まぜそばをチョイスしましたが、なかなかおいしかったです。
なんばさん | 2015年11月11日 10:35人気が定着しているようですね!
美味そうなので、狙っています!
tomokazu | 2015年11月12日 04:07Potiさん!
おはようございます。
交通量が多く、入りにくく出にくい。
そんな場所ながら頑張ってます。応援したいです。
ニンニクは入れたら間違いなく美味しいですね!
なんばさん
おはようございます!
台湾は次に狙いたいと思います。
まぜそばも気になります。
tomokazuさん!
おはようございます!
人気定着してきました。
これからが楽しみです。

ソバ⚡︎ヴィシャス
ぽん太郎
BONZ
がっち

ラーメン屋の開店閉店を繰り返す鬼門の場所。
こちらは人気が定着していますね。ご年配のお客さん、家族連れも多く地元密着を感じます。この日も日曜日のランチタイムということもあり、ほぼ満席の盛況でした。
食べたのは「元ラーメン味噌(820円)」。
「ニンニクの有無」を聞かれました。2カ月前に訪問した時は、ニンニクの増しだけ聞かれ、仕事の合間のランチで「ニンニク入り」は困ったので、「ニンニク有無」は大変助かります。「ニンニク無、野菜多め」でお願いしました。
スープは背脂が程良く浮いた優しい味噌スープ。
前半で野菜を食べている時は薄めに感じましたが、塩分濃度は私にピッタリでした。
麺は中太麺。食べやすく美味しかったです。
野菜はシャキシャキモヤシが中心。器が小さめなので、モヤシをある程度食べないと天地返しが出来ません。モヤシは臭みもなく美味しく頂けました。
「台湾まぜそば」や「まぜそば」と気になるメニューが登場していました。
再訪問して制覇したいと思います。