(2/2食目) 当日の2軒目は先ほどのお店から徒歩で約1分と掛からない場所に在る此方です。 午前11時25分頃に入店して、券売機で主題の食券を購入して適当な席に座ります。 店内には先客が1名と店主さんと奥様でしょうか厨房に男女各1名が居るだけです。 ラーメンの出来上がりは比較的早く、食券を渡してから4~5分で着丼したので、早速何時もの通りスープから頂いてみましょう。 微かに背脂が浮いたスープを飲んでみると塩味が確り感じる豚骨醤油です。 コテコテ感はなく何方かと言えばあっさりとした口当たり。 麺は、ストレートの中太で硬めの茹で加減。 自家製麺との事ですが、歯応えが有る麺で私には少し硬過ぎる感じです。 具材は、長さ約6センチのチャーシュー2枚・海苔・メンマ・刻みネギで、チャーはスライ状の品で程好い柔らかさで美味しい品でした。 ご馳走様。
こんにちは~ 飲み易そうなスープですね~ ビジュアルがもう少し良いといい感じになりそうです。
コテコテ感はなく何方かと言えばあっさりとした口当たり。
麺は、ストレートの中太で硬めの茹で加減。
ご馳走様。