(2/2食目) 次に向かったお店は、先ほどのお店から徒歩で1分程の場所に在るお店で、赤地に白字でラーメンと染め抜いたのぼりが店舗前に出ていたので直ぐに見つける事が出来ました。 午前11時半頃に入店すると店員さんから『どうぞ』と声を掛けられたので適当な席に着座。 そして、カウンターに置かれていたメニュー表から主題のメニューを選んで口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は先客はなく、後客は4組5名です。 ラーメンの出来上がりは早く、注文してから4~5分で着丼。 見た目は喜多方ラーメンに似てますが、此方には海苔が入ってますね。 早速、スープを啜ってみると魚介の風味が程よく感じる仕上がり。 麺は、チジレが付いた中太です。 茹で加減は、出来上がりが早いのである程度予想はしてましたが、チョイ硬の仕上がり。 麺は少し短めなので、箸使いは楽ですね。 具材は、長さ5~7センチのチャーシュー4枚・メンマ・ほうれん草・海苔・刻みネギで、値段が600円のラーメンで大きくはないですが、4枚のチャーは嬉しいですね。 ご馳走様でした。
尚、当日の入り状況は先客はなく、後客は4組5名です。
ラーメンの出来上がりは早く、注文してから4~5分で着丼。
麺は、チジレが付いた中太です。
麺は少し短めなので、箸使いは楽ですね。