寒くなってくると何か無性に味噌が食べたくなるんですよね〜。皆さんはそんな事無いですか?仕事で近辺に行った為、SENさんに行き掛けた道にあったこちらへ初訪問です。結構客入りも良かったんで。つけ麺は辛味噌以外、醤油ベースの魚介との事で純粋なる味噌ラーメンと、ランチセットにてお得になる表題160円ミニ丼をオーダー。コレで960円!とキッチリ1000円以下になる様こだわりました。が!後で気が付きましたが、消費税別のお会計なんですね…。ちょっとショックでした。涙お味の方は。太麺のちぢれ麺は少々水っぽくベチャベチャ感が気になりますね…。スープの油感も重なり、麺自体の楽しみは味わえませんでしたね。スープ。濃厚な味噌味なんですが、前述通り油感が必要以上に多いかな…。麺もスープも最後迄アツアツなのはイイんですが、ワタクシ的には何か香りや深みが欲しいですね。あまりこだわりの味噌!って感じは無かったです。具材。メニュー写真はレアチャの様な雰囲気でしたが、提供のチャーシューは普通のチャーシュー。大きさはそれなりも薄切りで残念。メンマ、味玉にもこだわりは感じられず普通ですし、海苔は見ての通りデカ過ぎで、浸っている部分から徐々に海草に戻って行きます…。味噌なんで野菜が入っていますが、こちらも写真程の量は無く、少々残念な印象でしたわ。冒頭にも記載をしましたが、正直800円プラス160円。お会計時には1000円越えと言うシステムでしたが、この内容での1000円越えはちと厳しいですかね。次回再訪の際はデフォに、メニューで見つけた特大チャーシューでも載せてみますかね。まぁそれでも1000円は超えちゃうかもしれませんが…。気になるメニューはまだいくつかあったんで、またどこかで寄ってみますかね。そん時は深谷ネギ餃子食べよ〜っとごちそうさまでした。
ちょっとショックでした。涙
お味の方は。
スープ。
あまりこだわりの味噌!って感じは無かったです。
具材。
冒頭にも記載をしましたが、正直800円プラス160円。
ごちそうさまでした。