本日オープン。早速行ってみた。女性店員2名できりもり表題とチャーシュー丼を注文。「むさとく」らーめんと読むようだ。先にチャーシュー丼が到着。その後しばらくしてラーメンが到着。おきまりのスープから一口。なんともあっさりマイルドなスープ。鶏白湯のよう。家系のスープを期待すると肩透かしをくらうかも。たぶん万人受けを目指したスープなんだろうね。麺は酒井製麺と家系の王道。やややわらかめの湯で加減。具はのり5枚、チャーシュー3枚、味玉、ほうれん草、ねぎチャーシューは見た目すごいおいしそうなのにちょっと筋張ってた。のりも薄すぎてすぐにスープにとけてしまった。スープに浸してライスってのがやりたかったのにがっつり浸すととけてしまう。。。味玉はレア気味で特出する点はなし。麺がくっついてだまになっていたりホールの店員がメニューを把握していなかったりと新店(移転?)だからしょうがないのかなという部分もあるけどちょっとね。チャーシュー丼もかすのようなチャーシューがちょっとのっているだけでチャーシュー丼とは呼べないもの。改善を望みます。メニューも豊富だし近いのでもう一回ぐらい行ってみようかな。がんばってほしいです。
女性店員2名できりもり
先にチャーシュー丼が到着。
その後しばらくしてラーメンが到着。
おきまりのスープから一口。
なんともあっさりマイルドなスープ。鶏白湯のよう。
家系のスープを期待すると肩透かしをくらうかも。
たぶん万人受けを目指したスープなんだろうね。
麺は酒井製麺と家系の王道。やややわらかめの湯で加減。
具はのり5枚、チャーシュー3枚、味玉、ほうれん草、ねぎ
味玉はレア気味で特出する点はなし。
改善を望みます。
メニューも豊富だし近いのでもう一回ぐらい行ってみようかな。
がんばってほしいです。