「近江ちゃんぽん(702円)、デラックスセット(432円)」@近江ちゃんぽん亭総本家 ゆめタウン廿日市店の写真※広島にオープン近江ちゃんぽん

【訪問時期】2015年11月15日(日)18:46入店、先客、後客は不明。
【動  機】[shop:]の後、吉香公園で紅葉と冬桜を見て、紅葉谷で紅葉を見て宮島へ。こちらでも紅葉を見てこちらへ。広島にオープンした近江ちゃんぽんを食べに。何気に好きなんです。
【訪問回数】初訪
【注  文】近江ちゃんぽん(702円)、デラックスセット(432円)
【評  価】デラックスセットは半チャーハンとから揚げのセットです。ポケベルが鳴って取りに行きます。
[ スープ ] 海なし県のはずが、魚介全開の和風出汁。あっさり二ボスープがいいですね~。塩分控えめですが、塩梅は良好。ちゃんぽんには酢が提供されるので、酢を一廻し。ちょっとマイルドな感じになって美味しくなります。
[  麺  ] 中ストレート麺、茹で加減良好。何か太くなった気がしたが、気のせいか。むっちりしたちょっと風味のいい麺で、ちゃんぽん麺ではないが、美味しい麺です。あっさりスープとのバランスもいいですね。麺量150g位。
[ 具 材 ] 豚小間、キャベツ、人参、きくらげ、もやし等野菜たっぷり。野菜は甘くしゃきしゃきして美味しいですね。もう少し量が欲しいです。
【 総 評 】
ちょっと値段がリンガーとかと比べると高めなのは残念だが、何処にもないオリジナルな和風ちゃんぽんは美味しいですね。食べるたびに好きになっていくような。
広島でもフードコートを中心に増えていきそうな気がします。
ごちそうさまでした。

私の地元にも近江ちゃんぽんを期間限定で出す店を発見しました。
スーパー銭湯ですが。
今度食べようかな。

| 2015年11月27日 07:45

コメントありがとうございます。
スーパー銭湯にもあるんですか?
羨ましいですね。
是非レビューを!

わた | 2015年11月29日 10:28