金沢市内。目の前には金沢で有名なチェーン店が。駐車場の最後の一台に滑り込みました。ドアを開けるとホワッと魚の風味が漂う店内です。中華そば(鰹・太麺)と煮干し(中太麺)と限定の生姜(醤油・平打ち麺)のどれにするか悩んだあげく,中華そばを注文。待つことしばし。茶色いスープがたっぷり入った中華そばが来ました。スープを一口。鰹の風味が効いていて美味いです。麺は太麺のほぼストレート。具はバラ系チャーシューにシャキシャキ系メンマと味玉。味玉はほんのり出汁が香る程度の味付けです。美味しいスープなのですが食べ進めるうちに,鰹が豚骨に負けて弱くなってきてしまいます。スープもそれほど粘度があるわけではないので,麺とのからみイマイチです。平打ち麺で食べてみたいと思いました。とはいえ,美味しくいただいた一杯でした。ごちそうさまでした。
ドアを開けるとホワッと魚の風味が漂う店内です。
とはいえ,美味しくいただいた一杯でした。
ごちそうさまでした。