蒲田駅西口。周囲には有名店も多いようですが,並びあり+時間なしなため安定の味を求めて入店。焼豚ラーメンを注文し,待つことしばし。ランチサービスの小ライスはお断りします。大森のお店では「太麺」か「細麺」かを聞かれましたが,この店では細麺対応はしていないようです。もっとも個人的には関係ありません。登場したラーメンはいつも通りの大量の焼豚が覆った一杯です。ブラックペッパーを振って食べ始めます。具は,大量の焼豚とメンマ。この日のスープはちょっと薄め仕様。平打ち麺は相変わらずの柔らかめな茹で加減。スープが薄めだとちょっと焼豚に負け気味になって,後半,味に飽きてきます。肉を食べて肉を食べて麺を食べて・・・を繰り返し,完食。普通のラーメンに焼豚3枚トッピング位でいいかも。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。