休日:14:00頃到着。。先客15名程度 後客10程度。遠征最後の4軒目は久留米の有名店。コチラは再訪です。相変わらず味のある建物。。入り口のおでんも気になりますが、デフォのラーメンを。漬物はセルフ無料。ここの豚骨は正しく濃厚。スープは動物がキッチリ効いており、濃厚クリーミー。アブラも多めでコッテリした感じなのですが、何故かしつこく感じません。旨味の坩堝。合わせるタレは結構強く濃いめな味わいで、相変わらず美味しい。但し、この日は骨粉で舌触りにザラつきを感じ、それが少々気になりましたね。麺は中細ストレート。カタ指定でコリパツッと中々の歯切れで良好。スープによく馴染んで相性はいいですね。麺量は120g位でしょう。具材はチャーシュー、海苔、薬味ネギ。これ、400円ですからね。十分楽しめるレベルにはありますよ。完食。関東辺りだと「ズシッ」とくる重い豚骨なんかも見受けますが、コチラは旨みは芳醇なのに飲みやすいスープが多いんですよね。4杯目ですが、美味しく戴くことが出来ました。近くに来たらまた寄っちゃうんだろうなぁ。。この後、丸幸でお土産ラーメンを購入。大濠の「橙」で芳醇な旨みの水炊きを戴き、帰路につきました。お付き合いいただいた、友人に感謝。 ご馳走様でした。_(_^_)_
まいどー 福岡遠征4軒目、お疲れ様でございます。 豚骨系で4軒は個人的には胃が付いて行かないので無理ですな、脱帽でございますw
大体、ワンコイン前後という 価格設定含め、魅力的ですねぇ~(^^)
そのバックがヘタクソな友人が、「今度は遠征で行きましょう」とか言ってますw
こんにちは。 いいですね、丸星。 ヒサビサに行きたいなぁ~。
遠征最後の4軒目は久留米の有名店。
コチラは再訪です。
漬物はセルフ無料。
ここの豚骨は正しく濃厚。
スープは動物がキッチリ効いており、濃厚クリーミー。
麺は中細ストレート。
麺量は120g位でしょう。
具材はチャーシュー、海苔、薬味ネギ。
完食。
4杯目ですが、美味しく戴くことが出来ました。
近くに来たらまた寄っちゃうんだろうなぁ。。
お付き合いいただいた、友人に感謝。
ご馳走様でした。_(_^_)_