「ラーメン」@丸星中華そばセンターの写真2年振りに訪問
帰省したら必ず寄ります。
変わらずの美味しさ。
関東では味わえない豚くささが最高です。

「ラーメン」@丸星中華そばセンターの写真4月14日 朝 ホテルから歩いてこちらへ
券売機あり
普通でお願いしました
紅生姜は各卓、それ以外の薬味は一ヶ所

麺 硬さは正に普通、短めでやや味気ないもの、量はさほど少ないようには思えませんでした
スープ 若干の臭さありましたが油分と旨味は抑え気味、薬味で上手く調整

いつか1日の〆こちらでいただきたいものです、ご... 続きを見る

「ラーメン (400円)」@丸星中華そばセンターの写真深夜丸星

GW最中の深夜に24時間営業の恩恵を。
3時15分入店で先客10名ほど後客パラパラ。
掲題と替玉 (100円) 事前購入して着席。
一応カタメでお願いしてみる。

ドッシリ粗野。
分厚く凝縮された旨味。
溶け出した油が唇にへばりつく。
濃厚だが重く... 続きを見る

「ラーメン」@丸星中華そばセンターの写真頻繁に店前を通過してて気になっていたので訪問です。
ものすごく古いお店のようで、しかも24時間営業!
漬物や肉じゃがが無料で食べ放題とか!!
驚くばかりのお店です。
ラーメンですが、九州で食べてきたラーメンの中で一番アッサリした味わい。スープの炊き具合が客入りや時間帯で違うのかもしれませんね。
でも、とても美味しくいただきました。
ご馳走... 続きを見る

「ラーメン」@丸星中華そばセンターの写真2018/06/11訪問。(4/14)
90:基準点。
±0:10年ぶり2回目。今回の旅の1番の目的。
+1:心落ち着くネットリじんわり豚骨スープ。
+1:紅生姜との相性がよい。
±0:さて、3回目の訪問はいつになるのだろう。

「ラーメン (400円)」@丸星中華そばセンターの写真国道系久留米豚骨

朝ラー目的でこちらへ。
9時55分入店で先客多数後客続々。
掲題と替玉 (100円) 事前購入して着席。
一応カタでお願いしました。

野性味溢れる豚骨らしさ際立つスープ。
しっかり炊かれた旨味と油。
当然のクセに濃厚とも違う猛々しい旨さ。... 続きを見る

濃い豚骨スープ、豚骨臭も食べ始めに感じるが、そのうち慣れてしまい豚骨ラーメンを食べた満足感だけ残る。麺は博多ラーメンよりやや太い。具はチャーシュー、ねぎ、海苔でスープと麺を堪能するのに余分なものが入ってないのが好ましい。
 テーブルに置いてあるのは紅しょうが、胡椒。その他高菜などが置いてある場所がありお好みでとれる。
 替え玉の麺の量も多く、古くからのスタイルの維持してくれる嬉しい店。500@ラーメン+替え玉。かなり久しぶりに食べましたがスタイルを維持して欲しいお店です。

「ラーメン」@丸星中華そばセンターの写真久留米ラーメンが食べたくなって、出張の時に行きました。少し、濃い目の豚骨スープに細麺がいい感じで
絡み合い、美味しかった。また、価格が安いのか気に入りました。ラーメン、一杯が400円です。

「ラーメン400円+おでん2コ 180円」@丸星中華そばセンターの写真2月13日(火)

やり取りをしている皆さん、心暖まるコメントありがとうございました!
昨日は途中、吹雪いているものの無事に到着帰って来てます(^^ゞ

てか、気が付いたら福岡県に居ますw(笑)

トラック時代は良く来て居たものの、今の仕事になってからは初めて。まさに25年ぶり位でしょうか?

早朝3時半起き... 続きを見る

幼稚園の時からもう、50年通ってる。
めちゃくちゃ好きなラーメン。
もう少し、麺の湯切りをちゃんとやればスープが薄くならないんだけどな〜