◆冷やし中華(夏場限定)時期は既にもぅ冬でありますが・・・此方は今年の夏頃に撮影した一品であります。此方の麺は、中太タイプのちぢれたたまご麺であります。此の麺は冷しでもイケてるんだとつくづく感じました。具材には、自家製チャーシュー・錦糸玉子・ハム・きゅうり・春雨・わかめといった内容である。たまにマスターの気分か、私がよくよく観察していないのか不明であるが、中華くらげとか入っていた記憶があります Σ( ̄□ ̄lll) 酢の加減はごく普通であるが、それでも足りないと言うならば卓上にありますよ「お酢」がね!あと洋辛子とお酢の相性も良く、鼻筋にツーンとくる辛さも病みつきになります。夏場は食欲が無くなるが、アルコールを飲む量は多くなる (゚◇、゚;)ノ~アヂヂ!そんな時はやはり冷し中華に限りますねヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
時期は既にもぅ冬でありますが・・・
此方は今年の夏頃に撮影した一品であります。
此方の麺は、中太タイプのちぢれたたまご麺であります。
此の麺は冷しでもイケてるんだとつくづく感じました。