(2/2食目) 次に訪れたお店は、珍來 川口店の隣に在る此方のお店です。 午前11時30分頃に入店して、店内を見回しましたが券売機は無いようなのでカウンター席に着座。 そして、メニュー表から主題を選んで口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は先客が2組6名で後客は3名でしたが、お店は1名体制で、冒頭に書き込んだ通り券売機はなくお水の提供から調理や器の片付けまで一人で行っているので、忙しそうですね。 それでもラーメンの出来上がりは早く注文してから約5分で着丼したので、何時もの通りスープから先に頂いてみましょう。 キャラメル色の綺麗なスープをレンゲで掬い啜ってみると魚介系の風味が幅を効かせた仕上がりです。 メニュー名に「こってり」の文字が入ってますが、飲んでみると濃厚とまでは言えないまでも豚骨の円やかなスープで、喉越しが好いですね。 又、微かですが一味の辛味がスープを引き締め好い働きです。 麺は、軽いウエーブが付いた太い品で、弾力が有る食感は何方かと言えばつけ麺に合う感じです。 茹で加減は硬めで、これもつけ麺にドンピシャの仕上がり。 此方のお店は、製麺所直営店との事ですが、ラーメンに合う麺は製造してないのでしょうか・・・。 具材は、長さが11~12センチのチャーシュー1枚・メンマ・海苔・刻みネギで、チャーは厚みが0.5センチ位で歯応えが有る品でした。 麺量は、製麺所直営店の利点を生かして200gと多めでお腹も膨れて、ご馳走様。
次に訪れたお店は、珍來 川口店の隣に在る此方のお店です。
そして、メニュー表から主題を選んで口頭で注文しました。
又、微かですが一味の辛味がスープを引き締め好い働きです。
茹で加減は硬めで、これもつけ麺にドンピシャの仕上がり。