中華そば田家 ふくふくの他のレビュー
鉄骨スープさんの他のレビュー
こんばんは
この限定美味しかったです
でももう少し帆立がいても良かったかなとか…贅沢ですよね
心配したり良くしたりしてくれるのはきっと鉄骨先生のお人柄でしょう
失礼しました
あらチャン(おにぎり兄) | 2015年12月12日 01:25おはようございます(#^.^#)あらチャン。
実は酩酊してたのでおぼろげなのですが
矢張りバターが主張し過ぎでしたかね~。
お気づかい恐れ入ります。
鉄骨スープ | 2015年12月15日 09:00
鉄骨スープ
北崎ウンターデンリンデン
u
plasticfish

たく☆

2015年11月15日(日曜日)13時27分過ぎに訪問酩酊状態だったので帰りの時間は17時近かったかと過ぎていたか
入店時の外観写真を撮り忘れたので過去記事の使い回しの画ですが、了承を
さて念願の帆立バター中華そば800円の提供、再度してくれるとのメールを頂いては居ましたが、この時間には有るまいと思って
未だ有るとの事でしたので〆はそれかな・・と言う店内。先客さん1名も当然長~く居座っていたので後客さん17名と淀みなく見えました
実は限定は何時も早めに終わっちゃうので駅に近いチェーン店並んでるので諦めての訪問でした
先ずは女性スタッフさんに何時もの様に、烏龍杯を超濃いめに創って貰います
連休の日曜日、一軒目の麺屋さん訪問・・今日は恐らく体調も良くないのでこの一軒だけと思って居ましたので取り敢えずつまみも
先日店長さんに伺った通り、おつまみ類やお酒はかなり値下げをしてますね~
嬉しい限りですね、っと言う事で焼餃子280円を先ずは注文
そして濃いめに頼んだ烏龍杯も2杯目に
それに併せる当てはピリ辛メンマ150円
可也の時間は経過してますが〆の麺は表題の限定麺
帆立バター中華そば800円を注文です
青森県産の分厚い帆立とコクのあるバター。
これは相性が良いのは決まってるので美味しい事は間違いないかと・・・。(#^.^#)
一度バターを溶かし廻せば鼻孔を擽る良い香りが、丸富製麺さんの中細めに良く絡みます
ぱつぱつとした処を若干残しつつも、今風の麺に偏り過ぎない田家独特の麺は他の店舗に迎合しない処も良いですね
体調が思わしく無かったせいか、若干残した事に悔いは残りますが
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆
PS 実はこの日は左記の様に可也酩酊しまして、千葉氏を初め、お店に大変迷惑をおかけしました
申し訳ありませんでした
にも関わらず翌日心配のメールを頂き、感謝の念に堪えません。加えてどうも有難うございました