※学生用ラーメン?【訪問時期】2015年5月27日(水)20:18入店、先客0名、後客1名。【動 機】カレーラーメンがあるらしいので。夕食です。【訪問回数】初訪【注 文】カツ丼カレーラーメンセット(1,100円)【評 価】凄い組み合わせですね~。カレーラーメンの方。[ スープ ] あっさり鶏ガラ醤油スープにカレーをかけてある感じ。カレーはそんなに辛くはなく、お袋のカレー系。スープと合わさることで、いい一体感が出ていますね。[ 麺 ] 加水低めの細ストレート麺、茹で加減良好。組み合わせから見ると元のらーめんは広島ラーメンっぽい感じなのかな~。ちょっと平打ちがかった麺がスープと絡んでいい感じです。麺量110g位、セットで丁度いい感じです。[ 具 材 ] 基本はカレーの具のビーフとタマネギ位とネギ。ちょっと寂しいですが、カツ丼た漬物もあるので大丈夫。 [ その他 ] カツ丼はロース系のカツを卵でとじたタイプ。具はシイタケ、玉ねぎと定番。つゆだくでちょっと薄味で美味しいです。【 総 評 】特徴は弱めでしたが、なかなか美味しいカレーラーメンでした。昔懐かしい感じでしたね。普通のらーめんのセットだともっと安くなるので、そっちを目指して来たいですね。学生ラーメンはもっと安くなるようです。後はカツカレーラーメンに出来るかどうかですが・・・ご馳走さまでした。
他のレビューがありません。
【動 機】カレーラーメンがあるらしいので。夕食です。
【訪問回数】初訪
【注 文】カツ丼カレーラーメンセット(1,100円)
【評 価】凄い組み合わせですね~。カレーラーメンの方。
【 総 評 】
特徴は弱めでしたが、なかなか美味しいカレーラーメンでした。
昔懐かしい感じでしたね。
学生ラーメンはもっと安くなるようです。
後はカツカレーラーメンに出来るかどうかですが・・・
ご馳走さまでした。