※海の眺めにいいお店らしいが・・・【訪問時期】2015年12月23日(水)18:30入店、先客0名、後客0名。【動 機】夕食【訪問回数】初訪。【注 文】ラーメン定食(800円)【評 価】ラーメン定食にはラーメンとご飯、おかずが付きます。[ スープ ] 微乳化豚骨で、それプラス野菜から出汁を取ったあっさりスープ。コクはちょっと弱めですね。塩分濃度もちょっと控えめで、まあ飲みやすいスープですね。[ 麺 ] 加水ちょいと低めの丸い中細ストレート麺、茹で加減良好。スープとの絡みは悪くはないが、そんな特徴的でない感じ。麺量も100g超といったところでそんなに食べ応えはないです。[ 具 材 ] ゆで卵、かまぼこ2個、メンマ、ネギ。肉っ気がないのは寂しいですね。ゆで卵は半熟、メンマも軟らかいです。[ その他 ] 定食にはワカメがのったご飯に揚げ、鶏のから揚げ、ハム、レタス、漬物が付きます。肉っ気はこっちにあるからいいってことでしょうか?ご飯は美味しかったです。【 総 評 】ちょっとあっさりし過ぎな感じですね。まあ、悪くはないですが。売りの日本海の眺望が暗くて見えなかったので、見てみたかったです。ご馳走様でした。
【動 機】夕食
【訪問回数】初訪。
【注 文】ラーメン定食(800円)
【 総 評 】