こんばんは~
白髪葱がタップリで綺麗ですね~
出汁とカエシのバランスもいいようで美味しそうです。
本年もよろしくお願いいたします。
らーめんじじぃ | 2016年1月1日 18:38明けましておめでとうございます。
佐野ラーメンで今年の始まり いいですね。
今年も宜しくお願い致します。
mocopapa(S852) | 2016年1月1日 22:01こんばんは~
白髪葱がタップリで綺麗ですね~
出汁とカエシのバランスもいいようで美味しそうです。
本年もよろしくお願いいたします。
佐野ラーメンで今年の始まり いいですね。
今年も宜しくお願い致します。
佐野ラーメンを食べたくなり、約4ヵ月ぶりに栃木県佐野市へ訪れました。
始めに向かったお店は県道9号線沿いに有る此方のお店です。
開店の約10分前に到着して、店舗前の駐車場に車を停めます。
既に、先客が居ましたが車の中で開店を待って居るので私も車内で待機。
3~4分経つと店舗前以外の駐車場に車を停めた客と思われる人がぽつぽつと入り口前に集まり始めたので、私も車から降りて加わります。
程なく定刻になり開店した店内に入ると、店員さんにテーブル席を勧められましたが、連れが居ないので了解を取りカウンター席へ。
そして、メニュー表から主題を選び口頭で注文しました。
座った席の前には鍋の入ったチャーシューが有り、3~4メートル離れた離れた場所には出汁と思われる丸鶏やネギが入った寸胴が見えます。
麺は1玉毎に分かれてなく、、長い麺を手で千切り秤に乗せて重さを測り一杯毎に分けてますね。
ラーメンは程なくすると出来上がり、運ばれて来たので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 啜ってみると出汁が確り効いた仕上がりです。
カエシは出汁ほどでは有りませんが、適度に効いた仕上がりです。
麺は、ストレートの中太で平型ですが、青竹手打ちとは見た感じ違いますね。
茹で加減は気持ち硬めで、芯が有るような食感です。
具材は、カットチャーシュー・ワカメ・メンマ・白髪ネギで、ネギのシャキシャキとした食感と程好い渋みが美味しく感じました。
ご馳走様。