※土日昼のみ営業のらーめん屋【訪問時期】2015年6月7日(日)11:55入店、先客10名、後客2名。【動 機】前回来た時は昼営業のみということを知らず夕方来てしまいました。今回はリベンジです。【訪問回数】初訪【注 文】ラーメン+チャーハンのセット(900円)【評 価】お店は岩国の由宇という町にあります。由宇と言えばカープの2軍の練習場があることで有名?です。夫婦で切り盛りしてます。[ スープ ] 豚系という骨を使ってないのが売りのよう。豚肉っぽい感じがします。塩分濃度は若干高めですが、コクのあるスープはなかなか美味しいです。[ 麺 ] 山綱製麺工場の細ストレート麺、ちょっと硬めな茹で加減。加水低めの丸麺で長浜系寄りの麺でバキボキした感じ。もちろんスープとの絡みも良好。麺量120g。[ 具 材 ] チャーシュー、もやし、ネギ。チャーシューは軟らかいバラ系のもの2枚。【 総 評 】ちょっと独特な感じのあるラーメンで美味しかったです。営業時間が短いので貴重な訪問でした。ただ、後で気づいたが、セットよりも単品で頼んだ方が20円安いというのは?な感じです。また来てみたいと思います。
【訪問回数】初訪
【注 文】ラーメン+チャーハンのセット(900円)
【 総 評 】
ちょっと独特な感じのあるラーメンで美味しかったです。
営業時間が短いので貴重な訪問でした。
また来てみたいと思います。