今日は、シャバ系ラーメンの最高峰を、渋々、紹介しよう(↑ここにいる、諸兄の皆様は知ってるっつう~のっ!)川口駅から、徒歩3キロ、所要時間25分。12月18日 金曜日 1720待ちなしっ!麺は、モッチリでポキポキでうまい。スープは、魚介なども入って、コクがあり、だけど、しつこくなくて、うま味だけが舌にのこる。そして、モヤシは一袋入っていて軽く醤油で味付けてあり、シャキアツでうまい!極めつけは、2神のチャーシュー。ひとつは、ただの硬いチャーシューと思いきや、噛むごとに、肉汁がでて、硬いんじゃなくて、それは、「歯応え」ってヤツです。そして、もう一つは、バラチャーシューで、ワシの好きな脂肪が適度についていて、そして、それが甘いっ!そして、店主さん!誰が何を頼んだか、わかっていて、仕事ぶりもテキパキ!お店の雰囲気も、昭和な感じでいい。あと、コストパフォーマンスが最高です!こんなに、おいしいラーメンがたくさん、入っていて、チャーシューもうまいのに、1000円いかない。いくら、手が込んでても、デフォで800円も取られる所もあるのに、ここは、おいしいラーメンがデフォで600円!ワシ個人的には、燦○斗よりも、ラーメンに関して、好きかなぁ~。以上より、基準点=80点麺 =2点(/5点)スープ=3点(/5点)チャーシュー=4点(/5点)雰囲気=1点(特別加点)以上より、80+2+3+4+1=90点(90点=激ウマっ! 人に勧めたいけど混んじゃうから余り、 教えたくないのが、本音ですわ……)営業時間が、かなり、鬼畜ですが、それだけの価値のあるお店です!また、3キロの道を歩いて帰るのだった。
(↑ここにいる、諸兄の皆様は知ってるっつう~のっ!)
川口駅から、徒歩3キロ、所要時間25分。
12月18日 金曜日 1720待ちなしっ!
麺は、モッチリでポキポキでうまい。
極めつけは、2神のチャーシュー。
そして、店主さん!
誰が何を頼んだか、わかっていて、仕事ぶりもテキパキ!
お店の雰囲気も、昭和な感じでいい。
あと、コストパフォーマンスが最高です!
以上より、
基準点=80点
麺 =2点(/5点)
スープ=3点(/5点)
チャーシュー=4点(/5点)
雰囲気=1点(特別加点)
以上より、80+2+3+4+1=90点
(90点=激ウマっ!
また、3キロの道を歩いて帰るのだった。