続いてどうも~
う~ん、こうゆうお店大好きです!!
直ぐにでも行ってみたいですがちょっと自分には場所柄、無理ですかね~ww
とっても美味しそうだしCP抜群ですね。
バスの運転手 | 2016年1月5日 01:09コメントありがとうございます。
今回は運転手がいたので、飲むことも出来ました。
おつまみも多く、バスさんには最高のお店だと思います。
まあ、営業所からは遠いですが。
わた | 2016年1月5日 21:44ど~も~
どこのお店?って思ったら、上市方面にお風呂行くときに良く通る場所でした。以前一階がラーメン屋だった記憶がありますが、最近中華料理の看板が出てるなって思ってました。
この手のお店はCPが良くって助かりますね。
ペカっ!! | 2016年1月7日 11:19コメントありがとうございます。
立山インターから立山へ向かう道のひとつ目のローソンの前にあります。
1Fのラーメン屋は行こうと思っているうちになくなりました。
その後、飲み屋になったんですが、結構流行っていたのにテナント募集中のままでした。いいお店だったのになぁ。
こちらはつまみが充実しているので、おススメです。
わた | 2016年1月7日 19:16
わた

【訪問時期】2016年1月2日(土)17:53入店、先客多数、後客多数。
【動 機】ちょっと気になっていたので。
【訪問回数】初訪
【注 文】ネギラーメン(680円)、炒飯(450円)、生ビールセット(980円)
【評 価】ここは昼間の定食、ラーメンセット、夜の生ビールセットのCPがいいですね。定食はご飯とラーメン、唐揚げとおかず1品がついて980円、ラーメンセットはラーメンと炒飯等のセットが750円、生ビールセットは中生1杯とおかず2品がついて980円です。今回自分はありきたりの餃子と唐揚げにしました。
[ スープ ] あっさり鶏メインの動物系スープ。醤油ダレは控えめで、優しい味わい。でしたが、途中からネギを和えてる辛味が溶け出して結構辛くなってきました。まあ、無問題ですが。
[ 麺 ] 中縮れ麺、茹で加減良好。加水高めのもちもちした麺。スープとの絡みも良好で美味しかったです。麺量130g位。スープのあっさりさと麺の感じが佐野ラーメンを思い出させました。
[ 具 材 ] 茹でもやし、ネギを辛味噌と胡麻油で和えたもの(バボちゃんは出てきません)、その中に小間切れチャーシューが入っています。ネギの辛味噌があっさりマイルドなスープを徐々に辛くしていきました。
[ その他 ] 炒飯、餃子は各DBで。
【 総 評 】
あっさりながらも美味しかったです。
特に生ビールセットはセットを頼めば他のモノを頼む必要がありません。
また、帰省した際は利用させてもらいます。