2015年12月05日 夕方中目黒に用事ができたので、有名店であるAFURIにお邪魔しました。16:00頃に行ったら、店内に5人程の行列が出来ていました。5分程で座れました。【スープ】スープは塩味と醤油味があり、今回は塩味にしました。また、香味油の量として、まろ味と淡麗が選べまして、今回は油の少ない淡麗にしました。スープは、透き通った色の鶏出汁でした。油の香りも良いです。とても飲みやすく、美味しかったです。【麺】極細ストレート麺です。断面が四角形の角麺というやつで、麺が絡まらず綺麗にそろっています。パツパツと噛めて、小麦の香りも良く、とても美味しかったです。【具材】大きめのチャーシューが1枚、海苔が1枚、半分に切られた味玉が1つ、メンマと水菜が少し乗っていました。チャーシューはバラロールで、バーナーで炙ってあり、とても良い香りがします。メンマは細くきられていて、タケノコの風味が良かったです。
【スープ】
スープは塩味と醤油味があり、今回は塩味にしました。
【麺】
【具材】