2015/9/19(土)18:30頃初訪問本日は、幕張メッセにて某イベント後に訪問!こちらはプレナ幕張内にあるフードコートスタイルのお店で「舎鈴」と「ジャンクガレッジ」が並んでます。どちらにしようか迷いましたが、「ジャンクガレッジ」にしました~!まぁ、「しゃりん」は以前食べた事があるってこともあるし、都内の通える場所に店があるので、今回は都内に店の無い「ジャンクガレッジ」にした次第!東京ラーメンストリートにあった時に食べた以来ですので楽しみ♪それにしても、某イベントの帰りだけあって混雑ですね。外人も大勢食べてます(笑)まずは、店前の券売機にて、食券を購入!!東京ラーメンストリートの時にはなかったと思われる味噌がありますね。ってことで、味噌が食べたかったこともあり「味噌ラーメン(780円)」をチョイス♪そういえば、ラーメンって食べた事ないですね。店員に食券を渡した際に、無料トッピングの有無を訊かれます。無料トッピングは「野菜」「ニンニク」「アブラ」「全増し」が選択可能で、さらに「野菜」は、「通常」「増し」「ダブル」「トリプル」から選択可能です。今回は、「野菜」で「増し」でお願いしましたぞと。番号札を渡され、席にて提供を待ちます。程なくして「味噌ラーメン」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…小さな野菜のタワーが出来てますね。(*・ε・*)ムー食べれるかしら。こちらは、「豚骨、背脂、各種野菜を時間を掛け入念に煮込まれたスープにぶっとい極太麺。ジャンクでガツンと胃袋を満たす男のらーめん!」とのこと。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪赤味噌スープは、味噌のコク・旨みがグッと来て、何処かで食べた事がある感じがしますが、くどくなくまろやかな味わいで美味しい。うんうん。いいですね~♪続いて麺をズルズルっといただいてみる♪麺は、平打ちの極太麺です。硬めに茹で上げられた麺は、ゴワゴワっとした、力強いコシで噛み心地が良好!噛むと麺の風味もほのかに感じられ美味しいです。スープとの相性も良く、味噌のコク・旨みを良い感じに持ち上げてくれます。具は、チャーシュー・もやし・きゃべつ・味玉・もやし、というシンプルな構成。チャーシューは、肉厚があり柔らかくジューシーで美味しい。野菜は、もやし中心でキャベツがちょくちょくとある感じ。もやし自体は、味が無いので物足りなさは否めないものの、しゃきしゃきっとした食感は良いアクセントになります。また、スープに浸けるとスープとマッチして、まろやかになり良い感じですね。スープと麺を交互に楽しみながら最後までワシワシと一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)…うおおーーっ!!んで、スープを残して完食!!食べた食べた!味噌のコク・旨みが躰に浸み込み平打ち極太麺が合わさったまろやかで温まる一杯で美味しかった。量もあり満腹満足!!満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
本日は、幕張メッセにて某イベント後に訪問!
まずは、店前の券売機にて、食券を購入!!
そういえば、ラーメンって食べた事ないですね。
店員に食券を渡した際に、無料トッピングの有無を訊かれます。
今回は、「野菜」で「増し」でお願いしましたぞと。
番号札を渡され、席にて提供を待ちます。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
うんうん。いいですね~♪
続いて麺をズルズルっといただいてみる♪
麺は、平打ちの極太麺です。
チャーシューは、肉厚があり柔らかくジューシーで美味しい。
野菜は、もやし中心でキャベツがちょくちょくとある感じ。
んで、スープを残して完食!!食べた食べた!
量もあり満腹満足!!
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))