「どっさり野菜の味噌ラーメン 「842円」」@三代目 藤村商店 野田店の写真国道16号を車で走っている時、此方のお店が目に留まり、無意識の内に駐車場に車を停めて入店して仕舞いました。
そして、案内された席に座りメニュー表を広げると「オススメ」の表示が付いた主題のメニュが有ったので、其方を口頭で注文。
飛び込みで入ったため事前情報は有りませんが、入り口には【青森下北ラーメン】と染め抜かれた暖簾が掛かってます。
又、店内は広く席の背もたれが高い造りで周囲を見渡すことが出来ないので客の人数は確認出来ませんが、出入りが頻繁に有るので其れなりに客は入ってる様です。

ラーメンは、注文してから約12分程経った頃に出来上がり着丼。
見るとメニュー名通り、野菜がお山状態です。
早速、スープを飲んでみると味噌の味は其れほど強くありませんが野菜の風味を感じるスープで、味噌タンメン的な仕上がりです。
又、このスープには辛味が合いそうに思えたので、卓上に備え付けられた調味料の中から一味を選んで振掛けました。
するとスープが締まって、私好みの美味しく味噌スープになりました。
麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。
食べるとモチッとした食感でスープの絡みも悪くありません。
具材は、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・ソボロ肉・キャベツ・モヤシ・人参・刻みネギで、旬の冬キャベツから独特な淡い甘味があり美味しく頂く事が出来ました。

少し割高に感じましたが、ボリュームが有り店員さんの対応も好いお店でした。
ご馳走様。