「たんめん(700円)」@和風らーめん 味のほうさくの写真屋号のせいで後回し弘明寺人気店のまずまずタンメン

コチラ、この界隈ではハイスコアなラーメン店。無論、存じてはおりますが、
「和風ラーメン」「味のほうさく」。うーむ。このワードにどうにも足が進まない。まあ、今日は近くまで来たもんで~

平日11時45分ごろで先客1名あとから数名。外観からは想像できない、クリーンで広いお店なのね。店主さんらしき方と女性の2人で切り盛りね。

塩ラーメン・・・いや、迷った末にタンメンにしたわ。およそ10分でおまちどさん。おやまー韮が結構あるのね~ まだオシゴト途中なんよね~ まあいいか。んではいただきます~

ふむふむ・・・塩ラーメンとかは澄んだスープやけど、タンメンは白濁しとる。鶏ベースなんだろうけど、鶏白湯、っていうほど鶏は強くアリマセン。ちょっと薄いが、じんわり頂けるスープなのね~

麺は他メニューと同じかね? タンメン的には邪道の細麺。悪くはないけどね。

野菜は韮メインで、椎茸、もやし、キャベツ、トンコマ三切れ。彩的には人参の赤が欲しいわな。炒めてあるから香ばしいわよ。

まあその。無難にウマイが、惹きは・・・なんでもご主人は和食出身だそうな。まあ、こうした尖ったところがないお店もイイデスわね。まずまずまんぞくごちそーさん。

今度は塩にすっかね~ あ。生姜焼き定食750円! ってあるぜ。コレ、次回行くか~

このタンメンも美味しそうですが、
自分なら生姜焼き定食いっちゃうなぁ〜(笑)

NORTH | 2016年1月27日 20:35

どもです。
生姜焼き定食・・・気になりますね。
たんめんも好きなんですが(笑)

一日三食ラーメン | 2016年1月27日 21:26

おはようございます。
惹きはもう一歩でしたか。
野菜が多いのが良いですね~

kamepi- | 2016年1月28日 06:55

ブルさん、こんにちは。

お近くまでいらしたんですね。ここのタンメンは未食でしたが、
「邪道の細麺」で「トンコマ三切れ」では後回しかな~

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年1月28日 13:47

バランスがユニークなタンメンですね・・・、スープも麺も。
確かに無難にうまそうなれば、生姜焼きの実力を試してみたくなります!

ぶるまさん こんにちは!
ずいぶんとご無沙汰しています。
こちらのお店にも、ずいぶんとご無沙汰してるな〜 お店の前はよくチャリっと通過しているのにね。
現在自分は病院のベッドの上にいるので、ラーメンを食べに行けません

ヨコべー | 2016年1月31日 08:20