「リッチ(730円)ポークカツ(+350円)、Cセット」@カレーラーメンの店 華麺の写真※岡山でもカツカレーラーメン

【訪問時期】2016年1月31日(日)13:00入店、先客5名、後客7名。
【動  機】ラーメン どかいち 玉島店の後、ついでにこちらへ。前回来た時にカツのトッピングが出来るのを知ってカツカレーラーメンフェチとしては行っておかないと。
【訪問回数】3回目
【注  文】リッチ(730円)ポークカツ(+350円)、Cセット(ご飯+から揚げ)(330円)
【評  価】リッチはルゥ系カレーです。1回目リッチ、2回目ホット、そして今回はまた
[ スープ ] リッチとは豚鶏の動物系ブイヨンに十数種類の野菜・フルーツと二十数種のスパイスを加え、約1週間じっくりと煮込んで仕上げたものとのこと。
ミドルドロンジョ系の旨味の出たルゥですが、兎に角甘いですね。フルーツが多めなのかな~。個人的には前回は辛味を増して良かったので、今回も辛味をプラスすべきだったかなと。
まあ、いろいろな旨味が出ていて美味しいんですが、もう少しスパイシーであればもっと良かったんですが。
[ 麺  ] 吉備長食品の中縮れ麺、茹で加減良好。カレーとの絡みも良好。麺量130g位
[ 具 材 ] カツ以外前回と一緒かな?素揚げされたピーマン、茄子、アスパラ、コーン、ココナッツミルクも一緒。トマトピューレの酸味も効いています。中にはひき肉少々。カツは豚カツで揚げたてサクっとしてカレーもかかって美味しいです。やっぱりカレーにはカツですね。
[ その他 ] 唐揚げは2個、こちらもサクサクでジューシー。美味しいです。ご飯はもちろんカレーをかけてカレーライスに。ちょっと甘めのカレーとの相性もいいですね。
【 総 評 】
美味しかったです。
カツとカレーの相性も良かったです。
本文にも書きましたが、もうちょっと辛ければ満足度は更に高かったでしょう。
今度はリッチをカツカレーにしてみようかな~