「醤油豚骨らーめん(味玉トッピング)」@ラーメン屋デビットの写真【店名】                        ラーメン屋 デビット

【場所】                         名古屋市千種区

【営業時間】                      11時~14時30分

17時~23時

【定休日】                           不定休

【席数】                             30席

【メニュー】                醤油豚骨らーめん(味玉トッピング)

【値段】                           870円

【スープ】                         豚骨醤油

【麺】                           細麺ストレート

【点数】                            70点

【感想】

タレントの〝デビット伊東〟が手掛けるラーメン屋だそうです。当然初訪問となります。最初なので基本となる〝醤油豚骨ラーメン〟を味玉トッピングでチョイス。

スープは、決して濃厚とは思えなかったが、しっかりと豚骨の旨味と甘み・背脂のコク・醤油の香り・風味と一体感があり、口当たりのマイルド。

豚骨の旨味を損なわれておらず、しっかりと味わう事が出来る。

『麺』は、〝細麺ストレート〟で、茹で加減はお店お任せで。小麦粉の香りと甘みが際立っており、ツルシコの食感と喉越しの良さを感じる事が出来る。

お任せでの茹で加減は若干、柔らかい感じかな?

チャーシュー・味玉・キクラゲ・モヤシ・刻み玉葱・ネギ。

チャーシューは、薄いタイプだが脂身の甘みと適度な弾力があり柔らかさも持ち合わせている。

味玉は、見た目で美味い事が予想されるが、しっとりとした半熟の黄身の甘みと淡泊な白身は好印象。

刻み玉葱のシャキシャキとした食感がアクセントになっている。

決して不味い訳ではなく、美味いラーメンだとは思うが、これと言った〝特徴〟は見当たらず、印象的には〝普通〟かな?

ラーメンに対する丁寧さは感じましたが・・・・・・・。

これで100円~150円位安ければ納得なんだが。