いつもいつも行列の駅ナカのお店。行列が三人ということで接続しました。普段なら行列は苦手なので並びませんが、短いので我慢することにしました。10分ほどで席に着きました。カウンターのみで、みんな黙々と食べています。 注文したビールを飲み干して、五分たってもラーメンが出てきません。8分ほどしてやってきました。極細麺の豚骨にしては、時間がかかりすぎます。数分出てこないと。 さらりとしたスープは、やはりあっさり系。関東風豚骨ラーメンといいましょうか。うまみもそこそこで、塩角も立っていません。飲みやすいですね。 四角いチャーシューは二枚。小ぶりですが、しっかりとお肉の味がしました。ネギときくらげは定番ですが、もやしが数本入っていました。 全体的にパンチはありません。可もなく不可もなく、手堅くまとめた一杯という印象です。