6月11日21:00訪問。先客なし。平井は、最近では本家大黒屋本舗 平井店がホットであるが、飲み会後で軽く醤油を食べたいということで以前から気になっていたこちらへ。メニューがごちゃごちゃと多数、壁に貼ってあります。全体的にリーズナブルです。「水はご自由にお飲みください。」の貼り紙があり、店奥の給水機で水を入れ着席。初訪なのでラーメン380円を注文。初老のご主人と奥様2名で切り盛り。程なく目前に。まずスープを一口。鶏がらの出汁の良いあっさり味です。具はチャーシュー2枚。程よい硬さで良いです。多にモヤシ・のり・ねぎ。麺は中太ちぢれ麺。湯で加減良く美味しいです。380円ならばOKでしょう。ちょっと駅から遠いのが難点ですか。次回は味噌系食してみます。
どうも〜! メチャ、リーズナブルでしょう〜w 380円なら善(よし)です(笑)
こんにちは。 ふむ、辛味噌で500円とはリーズナブルですねぇ。 しかも、フツーの味噌と同じ値段とは。 なんとなく想像がつきそうですが、試してみたいと思いつつ・・・ 昼営業ナシですか・・・・ ちょっと厳しいなぁ。
麺は中太ちぢれ麺。湯で加減良く美味しいです。
380円ならばOKでしょう。
ちょっと駅から遠いのが難点ですか。
次回は味噌系食してみます。