竹ノ塚駅近辺での仕事の帰りにラーメンでも…という事で某店に伺いましたが、シャッターは閉ざされたままで、武藤さんとどちらにするか迷った結果、コチラにしました。2度目の訪問で前回が中々の好印象でしたので、今回は辛いやつにしてみました。赤ラーメン780円と中盛100円とこまぎれ豚100円の食券を購入。約10分後に大将にトッピングをきかれ、ヤサイ多めニンニクアブラでお願いしました。辛さには滅法強い私なのでチョット物足りない辛さ、なので卓上の一味を計100回くらいフリフリしました。中々美味しいですよ、豚の出汁は効いているし、しつこ過ぎないし、途中柚子っぽい香りを感じたのは気のせいでしょうか?豚さんは、腕肉2枚とこまぎれ豚で肉肉しいタイプ、これはこれでアリですね。麺は、硬めな太麺で食べ応え充分、中盛だと300gだそうです。中々良く出来たメニューだと思いました。ご馳走さまでした〜
中々良く出来たメニューだと思いました。
ご馳走さまでした〜