社命にて品川方面に行った帰りに初訪。実は、こちらのすぐそばに食パンの美味しいパン屋さんがあるという情報を嫁から聞いており、そちらがメインだったりします。パンを買った帰りにふと調べてみると、大好きな家系のお店が。しかもあの六角家さんの姉妹店ということではないですか!入店前から期待が膨らんでしまいます。昼の部の終わり手前に入店。先客は3名です。この時間ですからね。入って左手の券売機にて表題を購入。時間が遅かったので、夕飯のために大盛りにしたいのをグッと我慢、、、。また、今回は初訪のため、好みは全て普通でお願いしました。店内は豚骨の良い匂いでいっぱいで、ペコペコのお腹には辛いですね。5分程度で着丼です。今回はトッピングは何も付けなかったため、オーソドックスな感じです。ですが海苔が3枚に青菜にチャーシューと、十分な布陣で満足感はありますね。まずはスープを。全て普通でお願いしたのですが、味の濃さ・油の量ともに私的にジャストでした!塩分濃度は多少濃いかなといった感じなのですが、出汁の濃さでバランスが取れていますね。とてもまろやかで飲みやすい!美味しいです。麺は家系と言えばコレ!といった麺で、茹で加減もちょうど良いもの。具材も、海苔は良い香りで青菜はシャキシャキ食感。チャーシューは薄めですが柔らかくそこそこ美味しかったです。全体的にとても満足のできるラーメンでした。近くにあったら絶対通ってしまうと思います!上記の通り味はとても良かったのですが、1つ問題が。昼の部の閉店が近かったという理由はわかるのですが、助手さんが慌ただしく床掃除などで動き回っていて全く落ち着けなかったです!そういった意図は無いのでしょうが、早く帰れと言われているように感じてしまいました。今度は良い時間に伺いたいと思います笑苦言を呈しましたが美味しかったです!ごちそうさまでした!!
パンを買った帰りにふと調べてみると、大好きな家系のお店が。
昼の部の終わり手前に入店。先客は3名です。
この時間ですからね。
入って左手の券売機にて表題を購入。
また、今回は初訪のため、好みは全て普通でお願いしました。
5分程度で着丼です。
まずはスープを。
とてもまろやかで飲みやすい!美味しいです。
全体的にとても満足のできるラーメンでした。
近くにあったら絶対通ってしまうと思います!
上記の通り味はとても良かったのですが、1つ問題が。
今度は良い時間に伺いたいと思います笑
苦言を呈しましたが美味しかったです!
ごちそうさまでした!!