「辛そば(並)(750円)(ニンニク)」@Golden Five Noodleの写真ラーメンマシンガンの2号店

【訪問時期】2015年7月11日(土)18:18入店、先客2名、後客4名。
【動  機】立ち読みした地元誌に載っていたので。
【訪問回数】初訪
【注  文】辛そば(並)(750円)(ニンニク)。
【評  価】秋田二郎系の雄ラーメンマシンガンの2号店のようです。テンキー式の自販機で番号を選んで購入します。
[ スープ ] 微乳化豚骨醤油ベースのスープにラー油や唐辛子等の辛味を加えた二郎系辛ラーメン。結構赤いですが、見た目ほど辛くはなかったです。ニンニクは刻みでパンチが効いています。
[ 麺  ] 太ストレート麺、硬めな茹で加減。二郎系は硬い麺という先入観があるのかインスパイアな店では硬いところが多いが(実際の二郎は違う)、ここはその中でもかなり硬い部類に入ります。ワシワシというかバキバキゴワゴワした麺で凄く食べ応えがあります。まあ、ちょっと硬すぎですが。でも、スープとの絡みは悪くないですね。麺量250g位。
[ 具 材 ]ラーメンマシンガンの2号店なので、野菜はノーマルで多め、多い人は少なめを申請。シャキシャキして味もつけてあり美味しいです。豚は厚めのチャーシュー1枚。軟らかく美味しいです。
【 総 評 】
美味しかったです。
ちょっと麺が硬すぎる感じもあったが、ラーメンマシンガンの2号店らしくパンチのあるスープが良かったですね。
レビューはまだまだ伸びてないので伸びてほしいですね。