「ネギミソラーメン(並)(750円)、おにぎり(1個)(80円」@ラーメンショップ 日向店の写真※宮崎ラーショ

【訪問時期】2016年2月21日(日)11:31入店、先客20名、後客8名。
【動  機】朝、山桜を見に行ったが咲いてなかったので、延岡で河津桜を見る前にこちらへ。
【訪問回数】2回目
【注  文】ネギミソラーメン(並)(750円)、おにぎり(1個)(80円)。
【評  価】ようやく今年3軒目のラーショです。愛が足りてないですね。
[ スープ ] 乳化度は思ったより高めの豚骨ベース、クリーミーで背脂でもコクをプラス。味噌がいい感じで効いていて美味しいです。ちょっと甘めなので、卓上のラージャンでピリ辛に。美味しいですね。
[ 麺  ] ○あの麺箱から取り出していました。日清製麺製でしょうか?中細のストレート麺で、らしいネチっこさは弱めですが美味しいです。ただ、麺量は少なめに感じました。130g位な印象。
[ 具 材 ] ラーショの和えネギはこちらはしっとり系。ちょっと湯がいた感じがあります。味付は定番の胡麻油や魔法の粉等のいつものやつ。美味しいです。チャーシューはこちらは細切れで、ポツポツ入っています。その他海苔、ワカメ。
[ その他 ] おにぎりはメニューには2個150円となっているが、1個でも選べるようです(80円)。卓上にたくあんがあるのでのっけて撮影です。
【 総 評 】
美味しかったです。
食べた瞬間はこんなに乳化度高かったっけ?てな位クリーミーで美味しかったです。
家族連れも多く、賑わっているのもわかる気がします。

こんばんは
>乳化度は思ったより高め
>ちょっと甘め

随分前に私が食べた時とチューニングが真逆なようですが、変わったのかな?
スープの出来でアドリブを挟むことができる実力がある、と解釈しました。
近所に、その辺が全くキマラない店があるもんですから。

| 2016年2月24日 21:38

こんばんわ~

宮崎の地、日向にもラーショがあるんですね~!!
またまた食べたくなってきましたよw(笑)

バスの運転手 | 2016年2月24日 22:27

コメントありがとうございます。

さん
そうなんです、自分が前食べた時とも違う印象でした。
いろいろ変わったところがあるかもしれません。

バスの運転手さん
九州・宮崎にもラーショがありますよ~
でも、関西にはほとんどないのが不思議ですね~

わた | 2016年2月24日 22:56