ブラッと車走らせてて、何となく外観の雰囲気が気になったので入店。店内は昔ながらの和食の食堂って感じ。メニューは多目、オススメとの台湾ラーメンか唐揚ラーメンかとても迷ったけど、そんな時は右上の法則に従って醤油ラーメンを選択。スープは、配膳された時は一瞬カツオ節が香った気がしたけどレンゲで口にしてみるとむしろ鶏ガラとか昆布の旨味が強かったかな。でも何より強いのはストレートな醤油味。僕は醤油の味が好きなので良かったけど、人によっては抵抗あるかも?わかめが多いのも特徴的でした。麺はやや太目の縮れ。自家製麺らしく太さにムラがあります。やや柔らか目の茹で具合で醤油辛いスープとの相性は良かったです。チャーシューは赤身だけの物。あまり煮込まれていないのかパサッとした印象で、最近あまり見ないタイプだけど僕は大好きです。店の雰囲気も味も昭和のラーメン屋って感じで、今日び貴重なお店かも!?次はみそ唐揚らーめんだな!!!