「Dセット(880円)」@ネギラーメン小晴 関店の写真※ラーショの流れを汲むお店

【訪問時期】2016年2月27日(土)20:55入店、先客0名、後客1名。
【動  機】東海圏ラーショ制覇の一環?
【訪問回数】初訪
【注  文】Dセット(880円)。Dセットはネギラーメンとネギ高菜丼のセットです。
【評  価】
[ スープ ] 微乳化豚骨醤油+背脂のラーショ的アプローチ。旨味強めのケミカル仕様ですが、塩梅も良好でなかなか美味しいです。
[ 麺  ] ○あっぽい感じもある中細の軽くウェーブした麺。ちょいもちプリの麺でスープとの相性も良く美味しいですね。麺量150g位。
[ 具 材 ] ネギはラーショ系定番のゴマ油と調味料で和えられています。細くてちょいとクタっとしていますが、味が浸みています。一緒に和えられているチャーシューは東岡山のラーショ並にチャーシューが大きく多いです。メンマは市販っぽい感じ、海苔・ワカメは定番。
[ その他 ] ネギラーメンが680円なので、セットのネギ丼は200円なのでミニライス仕様かと思ったが結構ボリュームがあります。高菜の上にラーメンにも載っているネギがたっぷりです。
【 総 評 】
美味しかったです。
始めてのラーショの系統のお店でしたが、なかなか良かったです。こちらはネギいち派生なのかな?また謎が出来てしまいました。
岐阜の名物系のラーメンがあったりとちょっと気になりますので、機会があれば再訪したいです。

こんばんわ~

コレは見るからにラーショですね~!
しかも高菜丼とセットで800円ですか?
それはお得ですね~♪
岐阜にラーショの流れのお店があるとは知らなかったですww

ちなみに川越の例のお店で今日とんでもないやつを食べてきましたよ~!
明日までの提供だそうです。

バスの運転手 | 2016年3月1日 21:54

コメントありがとうございます。
なかなか上質なラーショでした。
よしかわは行きたかったですね~

わた | 2016年3月2日 21:13