ポカポカ陽気に誘われてつけ麺を食べたくなったんですが、この日は上田方面に用事があったので下諏訪行きは断念。用事を済ませたら営業時間的にキビシイ時間(14時過ぎ)となってしまったので、遅くまでランチ営業をしているはちさんへ。何だかんだではちさんへ足が向いてしまうのはそれだけ懐が深いお店なんでしょう、いつも助かります♪こんな遅い時間でしたが、先客も多数、カウンター席も後客含め結局半分程度は埋まっていました。さて、暖かい気温のせいでつけ麺が食べたかったので迷わずつけ麺を。夕飯に響くといけないので、麺量は極太麺で200g、こってり(864円)をオーダー。やはり茹で時間が長いためか、いつもよりゆっくりめに着丼。つけ汁にはこれでもか、とばかりのチャーシューが入り、正直食べにくい件wwwトッピング無しでこれだけ具材にボリュームのあるお店はなかなか無いので嬉しいですね♪極太麺はツルツルで茹で加減もちょうど良く、ズバズバと食べられます。200gは少ないかな?と思っていましたが、スープ割りしてつけ汁まで飲み干したら丁度良い具合でした。訪れる回数が増えれば増えるほど、上田方面で「悩んだらはちさん」が定番となっていきますね(笑)いただきました♪
やはり茹で時間が長いためか、いつもよりゆっくりめに着丼。
いただきました♪