15時頃。ご飯を食べようと思ったが、ラーメン屋さんは中休みのところが多い。そんなんで開いていたここのラーメン屋に入ることに。だいぶ前に普通に醤油ラーメンを食べたのですが、結局RDBにはアップしずしまいだったので今回は初アップです。メニューは種類が豊富です。醤油、塩などのラーメンやつけ麺系、汁無し系とバリエーションに富む。その中で汁無し系はいつも食べたいと思ってるのに機会がなかったので油麺に。メニュー名はちょっと自信なし。確かこんな名前だったと思う。(^^;メニュー名にノーマルとあるのは、他に「アジアン(700 円)」というメニューもあったから。「アジアン」に心魅かれたものの油系はお初なのでノーマルでオーダーしました。カウンターで待ってると、ほどなく麺登場。第一印象は最近太麺ばっかり食べているせいか、麺が弱いかな、、という印象。結構な細麺だ。つけ麺にしても汁無し系にしても麺を中心に食べさせるのには、ちょっと心許ない。まぁ、麺の太さは好みそれぞれと言えばそれもそうだが。しかしニラとモヤシの食感がいい。肉系はほぐしチャーシューだろうか。。鶏肉みたいな感じもするが私の駄舌では分かりません。辛子味噌もいい具合に香辛料を含んでおり食欲が進みます。先ほど麺の細さが気になったのですが、油との絡みを考えれば、これはこれでいいのかも、、と後半は納得。さほど期待して入った訳ではなかったのですが、結構満足。次回はアジアンにも挑戦してみようかなと、ふっと思ったのでした。
そんなんで開いていたここのラーメン屋に入ることに。
カウンターで待ってると、ほどなく麺登場。
辛子味噌もいい具合に香辛料を含んでおり食欲が進みます。
さほど期待して入った訳ではなかったのですが、結構満足。